Поиск
  • BRAUS

Всеобщее декларирование в Казахстане

Пост обновлен янв. 30

В июле 2019 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о переносе ввода декларирования с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года.

На первом этапе — с 1 января 2021 года — декларацию в рамках всеобщего декларирования будут представлять:

казахстанцы, занимающие ответственную государственную должность, и их супруги; лица, уполномоченные на выполнение госфункций, и их супруги; лица, приравненные к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и их супруги; лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» и законами «О противодействии коррупции», «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», «О страховой деятельности», «О рынке ценных бумаг».

Второй этап начнется через два года, с 1 января 2023 года.

В этот период предусматривается декларирование для работников госучреждений и их супругов, а также работников субъектов квазигосударственного сектора и их супругов.

Третий этап — с 1 января 2024 года: будет введено декларирование для руководителей и учредителей юридических лиц и их супругов, индивидуальных предпринимателей и их супругов.

На четвертом этапе — с 1 января 2025 года — вводится декларирование остальной категории граждан (для всех казахстанцев).

Ежегодные декларации по доходам и имуществу должны будут сдавать 13 миллионов казахстанцев.


Просмотров: 27
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.