Поиск
  • BRAUS

Освобождение от налога на 3 года!

В Послании народу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости освободить на три года микро- и малый бизнес от налога на доход. Нужные законодательные поправки должны вступить в силу с 2020 года и стать поддержкой для предпринимателей.

Форма, в которой Правительство исполнит поручение главы государства, и возможные эффекты – позитивные или отрицательные, пока неизвестны.

Вполне возможно, что это может быть как отмена на три года части налогов для некоторых категорий бизнеса, так и в целом модель освобождения от налогов компаний микро- и малого предпринимательства в первые три года их работы, либо речь идёт об отмене индивидуального и корпоративного подоходных налогов.

Согласно Предпринимательскому кодексу, под определение микро- и малого бизнеса подходят:

- малый бизнес: индивидуальные предприниматели и юрлица со среднегодовой численностью работников не более 100 человек и среднегодовым доходом не выше 300 тысяч МРП (757,5 млн тенге);

- микробизнес: малый бизнес, но с численностью работников не более 15 человек и доходом не выше 30 тысяч МРП (75,75 млн тенге).


Просмотров: 15
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.