Поиск
  • BRAUS

Получение отпуска по беременности и родам

Пост обновлен 2 мая 2019 г.

Получение отпуска по беременности и родам, а также получение отпуска работниками, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей





В первую очередь, беременные женщины в срок до 12 недель беременности, обязаны встать на медицинский учет согласно статье 90 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения».

При беременности для выхода в декретный отпуск и назначения пособий вам понадобится лист временной нетрудоспособности или иными словами – больничный лист.

Согласно Приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183 «Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности» (далее – «Правила»), лист временной нетрудоспособности – это документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность и подтверждающий право на временное освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности.

Лист о временной нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинским работником (врачом акушером-гинекологом), а при его отсутствии - врачом, совместно с заведующим отделением после заключения ВКК (врачебно-консультационная комиссия) с 30 недель беременности на срок продолжительностью 126 календарных дней (70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов) согласно ст. 99 ТК РК.

В случае осложненных родов, рождении двух и более детей, лист о временной нетрудоспособности продлевается дополнительно на 14 календарных дней в женской консультации (кабинете) по месту наблюдения согласно выписке родовспомогательной организации здравоохранения. В этих случаях общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 140 календарных дней.

Женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний, лист о временной нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 27 недель продолжительностью 170 календарных дней при нормальных родах и 184 дня - в случае осложненных родах или при рождении двух и более детей.

Работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), предоставляется (одному из родителей) отпуск за период со дня усыновления (удочерения) и до истечения пятидесяти шести дней со дня рождения ребенка.

Лист временной нетрудоспособности выдается в двух экземплярах (п.26 Правил):

- для осуществления социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) из Государственного фонда социального страхования;

- для предоставления отпуска по беременности и родам, отпуска работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей) по месту работы.

Для получения листа временной нетрудоспособности достаточно документа, удостоверяющего личность.

Лист временной нетрудоспособности могут получить: беременные женщины, женщины, родившие ребенка/детей, женщины и мужчины, усыновившие или удочерившие новорожденного ребенка.

В соответствии с пунктом 2 статьи 99 ТК РК, беременная женщина с даты, указанной в листке временной нетрудоспособности, дающим право на отпуск по беременности и родам, оформляет его путем представления Работодателю такого листка. После чего Работодатель (сотрудники отдела кадров) делает пометку о дате издания приказа о выходе в отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей).

Просмотров: 10
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.