Поиск
  • BRAUS

​​Особенности гражданской службы

Поступить на гражданскую службу можно в порядке назначения либо по конкурсу.


Конкурс организовывает и проводит гос. учреждение, казённое предприятие, имеющее вакантную должность.


При приеме на гражданскую службу заключается трудовой договор и издается акт работодателя.


На управленческую должность не может быть принято лицо, ранее совершившее коррупционное преступление.


Разработка и утверждение реестра должностей гражданских служащих производятся госорганами соответствующих сфер по согласованию с госорганом по труду.


Гражданский служащий не вправе:


1) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое гос. имущество и служебную информацию;


2) участвовать в действиях, препятствующих нормальному функционированию гражданской службы и выполнению должностных обязанностей;


3) использовать служебное положение в целях, не связанных с гражданской службой;


4) разглашать сведения, ставшие известными в период прохождения гражданской службы, составляющие гос. секреты, служебную и иную охраняемую законом тайну.


Оплата труда гражданских служащих, содержащихся за счет гос. бюджета, определяется Правительством РК.


Специалистам в области здравоохранения, соц.обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, являющимся гражданскими служащими и работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов за счет бюджетных средств устанавливаются повышенные не менее чем на 25% должностные оклады и тарифные ставки по сравнению с окладами и ставками гражданских служащих, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, если иное не установлено законами РК.


Перечень должностей этих специалистов определяется местным исполнительным органом по согласованию с местным представительным органом.


Гражданским служащим, содержащимся за счет гос.бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.


Пособие для оздоровления выплачивается 1 раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.