Поиск
  • BRAUS

​​Изменение условий трудового договора

Изменения и дополнения в трудовой договор оформляются путем заключения доп.соглашения (пункт 2 статьи 33 ТК РК).


Заключение трудового договора в новой редакции противоречит ТК.


Уведомление об изменении условий трудового договора подается одной из сторон и рассматривается другой стороной в течение 5 рабочих дней со дня его подачи.


Сторона, получившая уведомление об изменении условий трудового договора, в том числе при переводе на другую работу, обязана в установленный срок сообщить другой стороне о принятом решении.


В случае, если сторона трудового договора, получившая уведомление, согласна на внесение изменений в трудовой договор, то в течение 5 рабочих дней с момента получения уведомления работодатель и работник подписывают доп.соглашение к трудовому договору в 2 экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.


В случае, если сторона трудового договора не согласна на изменение условий трудового договора, она должна предоставить другой стороне письменный отказ.


Трудовой договор подлежит прекращению при отказе работника от продолжения трудовых отношений.


В случае, если изменение условий трудового договора обусловлено изменением законодательства РК, трудовой договор продолжает действовать в изначальной редакции, но с учетом действующего законодательства РК.


А как ваш работодатель поступает в случае изменений в трудовом договоре?

Просмотров: 15
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.