Поиск
  • BRAUS

​​Надомные работники.

Надомные работники - лица, заключившие трудовой договор с работодателем о выполнении работы на дому личным трудом со своими материалами и с использованием своего оборудования, инструментов и приспособлений или выделяемых работодателем либо приобретаемых за счет средств работодателя.


То есть, надомный работник - это человек, который работает у себя дома.


Отличие от дистанционной работы в том, что надомник работает дома, а дистанционщик где угодно, только подальше от работодателя не на территории работодателя.


Также, отличие в том, что надомная работа, это всё же физический труд, производство чего-либо, а дистанционная - интеллектуальный.


Дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.

(П.1 ст.138 ТК РК)


Выполнение работником работ на дому может устанавливаться как при заключении трудового договора, так и в течение срока действия трудового договора внесением соответствующих изменений в трудовой договор.


В трудовом договоре о выполнении работы на дому в обязательном порядке должны быть предусмотрены условия о:


1) выполнении работ с использованием оборудования, материалов, инструментов и приспособлений, принадлежащих на праве собственности работнику или выделяемых работодателем либо приобретаемых за счет средств работодателя;


2) порядке и сроках обеспечения работника сырьем, материалами, полуфабрикатами, необходимыми для выполнения работы;


3) компенсационных и иных выплатах работнику.

Просмотров: 6Комментариев: 0
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.