Поиск
  • BRAUS

​​Неофициальное трудоустройство

Не секрет, что все работодатели в нашей стране знают, что они обязаны устраивать всех своих работников официально. Тем не менее, многие продолжают договариваться с работниками устно, без заключения трудового договора.


Почему это происходит? Потому что за каждого работника работодателю нужно платить налоги. Да, налог есть не только на прибыль, но и на работника. Часть налогов вычитается из зарплаты работника: подоходный, пенсионный. А часть работодатель платит из своего кармана: социальный, ОМС.


Это если не рассматривать того, что некоторые работодатели уверены, что могут получить работу, не выплатить зарплату и отправить человека на улицу. Они считают, что раз нет договора, то работник и не докажет, что ему должны что-то выплатить.


Но мы-то с вами не просто так тут собрались, правильно?


Зачастую, человек так долго ищет работу, что уже согласен работать неофициально, лишь бы заработать деньги. И вот, он отработал месяц, ему сказали, что зарплату обязательно дадут. Время идёт, выплаты задерживают, терпение лопается, работник приходит к начальству, а там ему говорят "ты у нас вообще не работал, пошел вон".


Что в этой ситуации важно знать?


1. Не заключая трудовой договор, работодатель нарушает закон, что карается штрафом. Также, он уклоняется от выплаты налогов, а это нарушение налогового законодательства, которое влечет за собой тоже штрафы.


2. В случае отсутствия и (или) неоформления надлежащим образом трудового договора по вине работодателя трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе (ст. 33, п. 3, ТК РК). В связи с этим с момента фактического допущения к работе и у работодателя, и у работника возникают права и обязанности сторон трудового договора в полном объёме (оплата труда, отпуск, пособие в случае нетрудоспособности и др.)


3. С момента приступления к работе важно зафиксировать свою деятельность всеми доступными средствами. Это может быть ваша подпись на каких-то документах, свидетели, рабочая почта с вашим именем, в общем, всё, что может доказать, что с этого дня вы работаете в компании.

Это необходимо потому, что при отсутствии трудового договора достаточно сложно взыскать зарплату в судебном порядке, если доказательств вашей работы в компании у вас нет.

Конечно, для большинства работодателей достаточно будет официального письма от вашего имени, в котором будет требование выплатить зарплату за отработанное время, а иначе вы идете в суд, и перечисление нарушений с ссылками на соответствующие статьи. Но, всё же стоит подстраховаться и для суда.


4. Будьте готовы к тому, что при неофициальном трудоустройстве отработанное время не засчитывается в стаж.


5. Пенсионные отчисления, соответственно, вам придется зачислять себе самостоятельно.

Благо, сегодня это легко сделать через приложение того же Kaspi банка.


Итак, вам не выплатили зарплату и выгоняют. Что делать?

Вы, конечно, можете подарить свое время и деньги дядьке или тетьке, наживающимся на подобных ситуациях. А можно и побороться за свое.


Если ваши слова не возымели на работодателя должного эффекта, он расхохотался вам в лицо и выпроводил за дверь, то идите с заявлением в суд и в трудовую инспекцию.


Не забудьте о доказательствах (служебная переписка с работодателем, аудио- и видеоматериалы, документы с вашим именем, банковские переводы).


Помните, что закон защищает работника, даже если работодателю это невыгодно.

Просмотров: 12Комментариев: 0
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.