Поиск
  • BRAUS

В Казахстане отменен штраф за несвоевременную регистрацию прав на недвижимость.

Глава государства подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и юридических лиц», сообщается на сайте Акорды.


Теперь в стране отменен штраф за несвоевременную регистрацию прав на недвижимость. Кроме того, функции по выдаче документа о сносе объекта недвижимости будут закреплены за акиматами. А процедуры оформления документов на земельный участок и госрегистрации прав на недвижимость значительно упростятся.


Проект инициирован депутатами Сената и Мажилиса Парламента. Его главными целями стали переход на электронный формат и получение необходимых сведений с помощью электронных систем госуслуг.


«Информация из правового кадастра будет предоставляться через веб-портал «электронного правительства». Это позволит повысить межведомственную координацию при совершении электронной регистрации прав, а также предоставлять сведения из правового кадастра», – отметил секретарь комитета сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Канатбек Сафинов.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все