Поиск
  • BRAUS

Соцвыплаты по беременности и родам теперь будут назначаться без участия заявителя

Министерство труда и социальной защиты населения РК на портале Электронной биржи труда (ЭБТ) запустило новый функционал. Работодателям Казахстана предоставлена возможность регистрации в Единой системе учета трудовых договоров социальных отпусков по беременности и родам.


Это позволит услугополучателям не обращаться в центр обслуживания населения лично, чтобы подать заявление на получение данной выплаты.


Для проактивного назначения выплаты работнику, вышедшему в социальный отпуск по беременности и родам, работодателю необходимо зарегистрировать факт выхода работника в личном кабинете на портале Электронной бирже.


Данные будут направлены в Единую систему учета трудовых договоров, откуда по запросу они будут предоставляться в НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" для назначения соцвыплаты.


В свою очередь вышедшей в декрет работнице посредством SMS-сообщения придет запрос на получение согласия на назначение социальной выплаты, на который необходимо будет ответить в течение трех дней.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все