Поиск
  • BRAUS

Кто не может быть сокращен с работы?

Процедура сокращения установлена законодательством. Если сокращение произойдет не по правилам, то это можно оспорить в суде и восстановить свои права.


Бывает, что работодатель хочет расторгнуть договор под видом сокращения либо требует уволиться по собственному желанию.


Процедура сокращения представляет собой следующее:


—  издание приказа о внесении изменений в штатное расписание, или утверждении нового штатного расписания.

В этом приказе указываются должности или количество людей, попадающих под сокращение, в связи с изменением в штатном расписании. Также, указывается дата, с которой новое штатное расписание вступает в силу;


— работнику отправляется уведомление не ранее чем за 1 месяц до расторжения трудового договора по данному основанию. То есть, начальник не может просто кинуть голосовуху: "эй чувак, я тебя сократил, собирай вещички и проваливай. А деньги? Какие деньги?" Нет. Он должен письменно уведомить работника заранее, не менее чем за месяц. С письменного согласия работника договор может быть расторгнут раньше;


— также, согласно п.п. 2 п.2 ст. 28 Закона РК «О занятости населения» работодатель обязан уведомить уполномоченный орган в области социальной защиты не менее чем за 1 месяц до сокращения;


— после этого оформляется увольнение, расторжение трудового договора, ознакомление и получение работником акта работодателя;


— кстати о деньгах. Работнику выплачивается зарплата, компенсация за неиспользованный трудовой отпуск, компенсация в связи с потерей работы в размере средней зарплаты за месяц.

Некоторые работодатели почему-то считают, что если они сокращают штат, то платить этому штату не придется. Забавное заблуждение.


Опять же, для сокращения необходимы основания.


Основанием может быть:


— уменьшение численности штата (например, в штате было 10 штатных единиц, после сокращения их становится 5); 


— упраздняется должность (раньше в штате нужен был программист, а теперь программистов в штате не будет). Простое переименование должности работника - это не сокращение.


Опять же, работодатель не может сокращать всех, кого ему вздумается. Есть свои ограничения.


Кого нельзя сократить?


❎Под сокращение не может попасть работник, которому до пенсии осталось менее 2 лет, без наличия положительного решения комиссии, созданной из равного числа представителей от работодателя и работников.


❎ Нельзя сокращать работника в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в отпуске.

Исключение:

- ликвидация работодателя

- неявка работника на работу более 2 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности. 


❎ нельзя сократить беременных женщин, предоставивших работодателю справку о беременности


❎ Не попадают под сокращение женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет


❎ Нельзя сокращать одиноких матерей, воспитывающих ребенка младше 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), иных лиц, воспитывающих указанную категорию детей без матери.

Просмотров: 59
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.