Поиск
  • BRAUS

​​В каких случаях можно удерживать часть зарплаты?

Мы уже разобрались, что нельзя штрафовать работников в качестве дисциплинарного наказания, это противозаконно. А в каких случаях можно удерживать часть зарплаты?


1. По решению суда может быть удержана часть зарплаты.

Например, если работник - плательщик алиментов, то суд. исполнитель ставит в известность компанию, в которой работает работник, о решении суда. Работник подписывает уведомление, и бухгалтерия ежемесячно вычитает и зп алименты и зачисляет их на счёт того, кому эти алименты положены.


2. Если у работника задолженность перед компанией. Тогда работодатель составляет акт и письменно уведомляет об этом работника.


Что это за задолженности могут быть:

- неизрасходованные и не возвращенные деньги, выданные для командировки, или, если работник не предоставил документы, подтверждающие расходы, связанные с командировкой;  

- возмещение работодателю затрат на обучение работника, при наличии договора обучения.

Например, работник обучился и должен был отработать год. Он решил не отрабатывать и уволиться. Тогда, при наличии договора обучения и пункта в договоре о возмещении затрат, он должен будет вернуть всю или часть суммы, пропорционально недоработанному сроку отработки;

- для возмещения неотработанного аванса, выданного в счет зарплаты; 


3. Если работника отозвали из ежегодного отпуска или его отпуск перенесли.

Если отозвали - то он возвращает отпускные за дни, которые не догулял, а ему за эти дни начисляют компенсацию.

Если перенесли - то он возвращает отпускные за дни, которые не догулял. Потом, когда он выйдет в отпуск, ему снова начислят отпускные.


4. В других случаях при наличии письменного согласия работника. 


Удержания из зарплаты не могут превышать 50% от зарплаты.

Просмотров: 19Комментариев: 0