Поиск
  • BRAUS

​​Правила внесения трудовых договоров в единую систему учёта

Правила вводятся в действие с 18 сентября 2020 года.


Порядок представления сведений в единую систему учета трудовых договоров:


📇 Работодатель вносит информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях в ЕСУТД в соответствии с подпунктом 27) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса, содержащих следующие сведения:


1) реквизиты сторон: ИИН работодателя - физлица или БИН работодателя - юрлица;

ИИН работника;


2) работу по определенной специальности, профессии, квалификации или должности (трудовую функцию);


3) место выполнения работы;


4) срок трудового договора;


5) дату начала работы;


6) дату заключения и порядковый номер.


Работодатель представляет сведения путем интеграции информационной системы кадрового обеспечения с ЕСУТД либо через государственный информационный портал «Электронная биржа труда» или другие информационные системы по автоматизации учета трудовых договоров, интегрированные с ЕСУТД.


Для представления сведений через гос.портал «Электронная биржа труда» работодатель регистрирует личный кабинет с подтверждением ЭЦП и заполняет в личном кабинете необходимые сведения, после чего отправляет их в ЕСУТД, подписав ЭЦП.


Сведения представляются работодателем либо от его лица руководителем кадровой службы, на которого возложена данная обязанность актом работодателя.


В ЕСУТД работодатель при необходимости направляет следующие дополнительные сведения:


1) режим рабочего времени и отдыха;

2) основания расторжения трудового договора;

3) военная обязанность.


Сведения о вновь заключенных трудовых договорах подлежат внесению работодателем в ЕСУТД в срок не позднее 5 рабочих дней со дня подписания трудового договора обеими сторонами.


Сведения о трудовых договорах, сроки действия которых не истекли, подлежат внесению работодателем в ЕСУТД в течение года со дня вступления в силу настоящих Правил для предприятий с численностью до 2000 человек,

в течение двух лет со дня вступления в силу настоящих Правил для предприятий с численностью свыше 2000 человек.


Сведения о внесенных изменениях и дополнениях в трудовой договор подлежат внесению работодателем в ЕСУТД не позднее 15 календарных дней со дня подписания изменений и дополнений в трудовой договор обеими сторонами.


В случае необходимости, работодатель в течение 30 календарных дней со дня внесения первоначальных сведений:

1) исправляет ошибки при неправильном введении сведений;

2) удаляет сведения при неправильном введении реквизитов работника и (или) работодателя.


В случае восстановления на работе работника, работодатель в течение 10 рабочих дней со дня его восстановления вносит корректировки в сведения, путем указания даты, номера и органа, вынесшего решение о восстановлении.


С внесенными работодателем изменениями в сведения, работник ознакомливается в личном кабинете на веб-портале «электронного правительства».


Информация о прекращении трудового договора вносится работодателем в ЕСУТД не позднее 3 рабочих дней со дня прекращения трудового договора.


После внесения работодателем в ЕСУТД информации о прекращении трудового договора изменение и дополнение сведений в ЕСУТД осуществляется уполномоченным государственным органом по труду на основании обращения работодателя или работника в соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Просмотров: 6
Подпишитесь, чтобы получать новости первыми
  • Instagram
  • Grey Facebook Icon

© 2020 Юридическая фирма "Braus" — Профессиональные юридические услуги.